Я пожалуюсь, пожалуй, коту

Почему они к мне пристают,
им давно пора прижиться в раю,
пробуждаю я у них интерес,
видно, это витамины и стресс.

Приползут на мой полуночный бред,
как из бара стайка крыс на обед,
в крысоловку на кусок попадут,
так испытывать мою доброту.

Отпускаю, пожалев, и опять
нагло лезут у меня столовать.
Я пожалуюсь, пожалуй, коту,
наглых крыс терпеть невмоготу. 


Рецензии