нетипичен

я нетипичен для образа
поэзии современной:
достаточно смуглая кожа,
недостаточно вымоченная в белизне
до бледной.
нет ни сильного голоса,
ни шёпота, что пробирает до дрожи.
я уже молчу о новизне.

какие-то глупые подражания,
словно видел уже во сне.
ты скажешь: "молчи,
у тебя нет никакого призвания",
а я буду ловить подходящие
слова в тишине.
о, муза, прошу, научи
писать исходящие,
что извне,
что за гранью обыденного понимания.


Рецензии