Золушка

День такой таинственный.
Сказок карнавал.
Для меня единственной
Этот чудный бал.

Куклы ножкой топают.
Музыка звучит.
И хлопушки хлопают.
И фонтан журчит.

Платьица атласные –
Яркие цветы.
Самые прекрасные
Сбудутся мечты.

Юбочки крахмальные.
Полька и кадриль.
Туфельки хрустальные
Ты мне подарил.

Но не в этом главное,
Что нога легка.
Я спою всем славную
Песню про жука.

И с сердцами встретятся
Древние слова.
И глаза все светятся.
И любовь жива.

В танце развиваются
Кудри париков.
Руки так встречаются,
Что не нужно слов.

Уходить не хочется.
Кружится земля.
Верю, не закончится
Бал у короля.


Рецензии