Еще немножко, еще чуть- чуть

Еще немножко, еще чуть- чуть,
Мир  в страсти муках на новый путь.
Но что желает не получает, а сил отнюдь,
И бьется в муках надежд  испуг.
                Он счастья хочет и желает,
                И над зачатием страдает.
                Но вот, уже вновь начинает,
                И улетает, и улетает,
                Как будто крылья обретает.
Какой же доли, в свободе воли
Мир ищет всем, уже без боли?
Что  жизни этой предлагает?
Зачем для этого страдает?
Что целью жизни, все же считает?
Мира судьба пока не знает.
                Еще немножко, еще чуть-чуть
                И новой жизни родится суть.
                Пора страстей ужу прошла.
                Рожденья в муках ждет земля,
                И воды вроде отошли,
                Сияньем нови в цвет зари.
Как дама в муках на распятье,
И плод уже в мученьях пасти.
И бёдра все уже в огне,
Дух новой прави в высоте.
Чего, кого, родит не знает,
И  кровью в муках истекает.
                И от чего освобождается?
                Похоже, больше, кается, кается!
                В проклятьях к богам извергается,
                Будто сам над собой издевается,
                И сознание в боли теряется. 
Уже разодран чрев стыда,
Распяты  бедра, но беда,
Надежд не видна голова.
Еще немножко, ещё чуть-чуть
И истина проложит путь.
Из чрева явится душа,
Другого мира, как творца.
      * * *
Мир с истиной грешил не раз,
Но нам рожден её лишь  глас,
От вопиющего в пустыне,
С ней связан узел пуповине,
Искавшим прави в этом мире,
Но в ниве жизни почет лишь силе.
Еще немножко, ещё чуть, чуть,
Спаситель вновь явись и пусть
Крик прекратит страданий путь.
Великой истины дитя,
Любви, крестом воздай права,
И  упокой коварству зла.
Еще немножко, еще чуть- чуть.
Мир истин новых ищет путь.
Где в меру счастья и несчастья,
А лень, бездарность, для проклятья.
И по делам дана судьба,
Чтоб подлость не гуляла никогда.
      * * *

      
Я понимаю, понимаю,
Что ничего не догоняю.
Какую истину зачем?
Я в этой жизни доволен всем.
Зов предков честью освещаю
И истину любви ласкаю.
Как будто счастье примеряю
И в этом жизнь лишь ощущаю.
Но мир вокруг сошел с ума
Зачем всем новая судьба?
Где все счастливы, скучна суть,
Еще немножко, кричат: «чуть, чуть!»
Я разрешения сего боюсь
И в скуке счастья утоплюсь.
Скажет мне иной порой,
Но прав ли будет, Боже мой?
       * * *


Рецензии