Возмущение и милость Пегаса

Не смыкая ночью глаз,
Вижу мысленно Парнас.
У подножия Пегас
Крылья держит напоказ.

Вижу: ждёт Пегас поэта.
Я вскочил на лошадь эту,
Но в седле не делал сборы,
Взял его сурово в шпоры.

Заленивился Пегас.
Лезть не хочет на Парнас.
Значит, плёткой по спине,
Заработает вполне.

Только в руку взял я плётку,
А Пегас отверз всю глотку:
- Ты меня не истязай,
А стихи свои давай!

Не нужна поэту плётка,
А нужна стихов походка.
Грациозной чтоб была,
Рифма лебедем плыла!

Чтоб был ритм, набор метафор,
Образцовым каждый автор…
Я собою дорожу
И за рифмами слежу.

Прочитал твой стих контрольный.
Вижу – ты поэт достойный!
Значит, быть тебе сейчас,
Вознесённым на Парнас!
- - - - -
3.1.2014 ©Виктор Козлов   


Рецензии
А я б лучше с Музой попегасил,
чем с тем Пегасом про стихи...
Пегас, как выпьет, ходит галсом,
а Музы нЕжны и тихИ...

Николай Козакевич   03.01.2014 10:57     Заявить о нарушении
Да, губа твоя не дура.
С музой каждый бы не прочь.
Такова у нас натура -
Нам её не превозмочь!

Виктор Козлов-Самарский   06.01.2014 04:36   Заявить о нарушении