Шкаф

Комната, вещи раскиданы,
Старый в пыли стоит шкаф,
Сколько тайн им не выдано,
Потертые ручки,замок ржав.

Он помнит всех комнаты жителей,
Стоит тут еще с царских времен,
Его еще при Ленине люди видели,
На нем нацарапано много имен.

Он стоял в революцию,
Пережил две Великих войны,
Внутри стояла конституция,
Уже исчезнувшей страны.

Он помнит страшные бомбежки,
Как немцы шли,и все горело.
От взрывов у него разшатаные ножки,
Осколок в двери после артобстрела.

И календарь в честь праздничного мая,
А справа сверху - Сталин,
И дальше по судьбе хромая,
Наш шкаф был перекрашен в новые эмали.


Рецензии