Вот и осень

 Жёлтый лист в осеннем переплёте,
 Тихо опускается с небес -
 Меж деревьев тихо бродит осень,
 В забытье уходит в тёмный лес.

 Под ногами травка потускнела
 И ручей прохладою журчит...
 И сырые тучки смотрят с неба,
 Гром небесный, осенью молчит.

 На душе прохладней и тоскливей,
 Летних красок не хватает нам -
 Лето нас покинуло зачем то,
 И ушло к далёким берегам.

 Вот и осень стала на пороге,
 И в окно заглядывает к нам,
 И под ноги  золото нам сыпет,
 И прохладой льстит по вечерам.

 Я  не прогоню тебя с порога-
 В доме будешь гостьей,  у меня
 Лишь бы бабье лето ты продлила
 Сделай бабье лето без дождя.

 Серебром пусть блещут паутинки,
 И на струнах сердца пусть играют
 И о летних, тёплых, нежных красках,
 В бабьем  лете, мне напоминают.

 А я сердцем буду ждать лишь только лета
 Календарные все листики срывая,
 Распахну я своё сердце настежь...
 Ничего от лета не скрывая.
 
 Вот и осень, стала на пороге-
 И в окно настойчиво стучит,
 Просится погреться у камина,
 На  крылечке с ветром говорит.
 

 


Рецензии