Монолог кухарки

Опять глядеть, как жмут вам фарса лямки?
Когда уж вы закончите игру?
А может сконсервировать ложь в банки,
Как эту лососёвую икру?

Салатом оливье из небылицы
Своё меню приправили опять.
Сто раз на дню меняете вы лица.
Тунцы в томате – прямо вам подстать.

Во, завертелись. Курица на гриле!
Поджарить бы ваш мнимый этикет.
Ну для кого столы в фойе накрыли?
И для кого роскошный сей букет?

Всё для меня?! Нет, вы неизлечимы.
Трясётесь, как вчерашний холодец.
За ваши б враки орден вам вручили.
Когда коньяк нальёте, наконец?

Ну что? За нас? Не лезьте с поцелуем –
Расходятся уж гости по домам.
В укромном месте завтра погарцуем.
Там и споёте мне – «За милых дам».

Да только отпустите фарса лямки
И бросьте вашу хитрую игру.
И прихватите те томаты в банке
И эту лососёвую икру.

03.01.14


Рецензии
Кесарю - кесарево,
А слесарю - слесарево.

Анатолий Гришин   23.02.2014 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.