Павший ангел

Был «ангел»,  мои крылья потемнели,
Испачкались и истрепались в прах.
Чудес  творить я больше не умею
И радость не несу в своих руках.
Простите меня бывшие друзья,
За то, что разрываю нашу дружбу.
Для вас, уже давно не «ангел» я,
И не служу «божественную службу».
Убито сердце «ангела» в груди
И зло повергло «ангельскую душу».
И крыльев больше мне не развести,
Не вырваться из темноты наружу.
Я «павший ангел», мне уже не встать,
Под тяжестью забот сломались крылья,
В лучах рассвета больше не летать,
Лишь трепыхаться и стонать в бессилие.
Ведь «ангел» без добра не может быть,
Любовь и свет его предназначение.
Он послан, чтобы счастье всем дарить
И принимать все на себя мучения.
Судьба, прошу, ты пощади меня!
Пусть не озлобится душа моя, вовеки!
Прошу, хочу остаться в жизни я,
Не «ангелом», хотя бы «человеком».


Рецензии