Старые фотографии

Стоят, молчат они и славно держат строй
Отец и дед, и все пропавшие без вести,
Плечом к плечу стоят и ждут, рядами вместе,
И ждут меня они, а я еще живой.

Недолго ждать уже, я вдвое старше вас,
А вы, мальчишки сорок первого призыва,
Хоть вы давно и навсегда уже не живы,
Уйти навечно вам не дан еще приказ.

Как я хотел бы с вами встать, дополнить строй
И сделать все, что в трудный час я должен сделать,
И в жизни той нас ничего уж не разделит,
Хотя вы молоды, а я уже седой.

Вы были ранены, а я как - будто нет,
Но я такой же как и вы, вы мне поверьте,
Осколки лжи, обмана след, вы шрам измерьте,
Не нюхал пороха, но знаю вкус побед.

И вкус борьбы, меня дождитесь, я прошу,
Я, как и вы, в бою приказа не нарушу,
И будут вместе в это время наши души,
И я, как вы, измены тоже не прощу.

Да, я всю жизнь мечтаю встать за вами в строй,
Отец и дед, дядья, пропавшие без вести,
На фотографиях в альбоме все мы вместе,
Хотя вы молоды, а я уже седой.


Рецензии
Александр, с вашего позволения хочу рекомендовать этот стих в 13 том печатной версии Книги Памяти Республики Коми. Вы не против?

Григорий Спичак   24.07.2014 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо, мне будет очень приятно.

Александр Златкин   29.07.2014 21:14   Заявить о нарушении