Крокодил и бревно

   
      На воде лежит бревно,
      очень странное оно.
      Вблизь к нему не подходи,
      это - хитрый крокодил.
      Но баранов всё равно
      так магнитит то бревно,
      что они по одному,
      по коварному бревну
      через свой напрасный труд,
      к крокодилу в пасть идут,
      потому что первый тот,
      кто их к гибели ведёт,
      говорит им: "Крокодил,
      близко здесь не проходил.
      Это - старое бревно!
      Тронь, бесчувственно оно.
      Можешь камнем, палкой - вжик!
      А оно себе лежит.
      Стань всей тушей на него -
      не случится ничего."
      И второй баран ему,
      сам не зная почему,
      верит всей своей душой,
      да наружностью большой.
      Чтобы это прекратить,
      надо первого сменить
      так, чтоб всех он убедил,
      что бревно то - крокодил.


Рецензии
Легко написанно, с юмором!) А главное очень жизненно!

Ребенок Солнечный   26.04.2014 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.