Штрафбатальоны

Их толкали вперёд, за Родину мать,
А выбора нет, за кого умирать.
Сметая грудьми, все вражьи заслоны,
Легендарные наши штрафбатальоны.

А помнит их кто? Да никто я скажу!
Мы не вправе судить и я не могу.
И медалей за подвиг, им не давали,
И любую провинность, кровью смывали.

Врагами ли были, иль осуждёны,
Не скажут теперь и их медальоны.
Секрет вам открою, служили щитами,
Архивы закрыты и всё между нами.

И всё же они, за Родину пали,
Хоть их до сих пор, врагами считали.
И пусть они были и штрафбатальоны,
Врага они били, сметая заслоны.


Рецензии