648. Краски акварельные

Краски акварельные
На полу лежат.
Краски акварельные?...
Кто в этом виноват?!

Мама утром вышла,
По делам пошла.
Думала, что сплю я,
ПринЯлась за дела.

Глазки прикрывала:
- Думай-ка, что сплю.
Только дверь закрыла,
По сторонам смотрю!

Взглядом я окинула
Комнату свою.
Сразу тут прикинула,
Что не устою!

Что за напасть такая?
Щеточку взяла.
А краска-то густая.
Всем телом обняла.

И руки, ноги в красках,
Попробовала вкус.
Придёт, а стены в масках
И схватится за пульс.

И ей скажу я сразу:
- Раскрасить мне тебя?
Скажу вторую фразу:
_ Ты рада за меня?

Художником я буду
И изрисую всё!
Портрет твой нарисую.
Причём, во всей красе!

С уважением Айшат Мальсагова.


Рецензии