Журавль и синица

Журавль и синица
Надо  мною кружится,
Их парение душу  влечет,
Высью разной к надеждам зовет.
                "Выбирай высоту, выбирай,
                Поднимись и удачу поймай".
                Слышу я души молву,
                Но подняться не могу.
И лишь синица, опять синица
Мне на ладонь тихо садится.
- Пусть, пусть, тебе уж и не снится
То,  что в выси лишь кружится, -
                Говорит мне с любовью она. -
                Журавль не сядет  никогда
                Ведь  ладонь ему мала.
И не мечтай, и не мечтай,
Судьбу свою не раздражай.
Что, что, что для тебя
Его шальная высота?
                Где, где, где и когда
                Высота постоянною жизнью была?
                Рай журавлиной высоты,
                Способен лишь ласкать мечты.
Лучше всегда всем синица в руках,
Чем высота журавля в небесах.               
Лишь  на руках, лишь  на руках
Жизнь ощущают в чудесах.
                Ведь ещё  Бог всем завещал,
                И  не напрасно призывал,
                Чтоб  днём идущим жили все,
                А не грезами во мгле.
Так каждая птица, и каждая тварь
Не знает проблемы душевной печаль.
И только так, и не гадай
Прожитый  день разве не рай?
                Журавль лишь для неба, в нем выси душа,
                Живет лишь размахом большого крыла.
- Синичка в ладонях и правда всегда,
Милей, чем большая надежд пустота,-
Подумал с надеждой я сам про себя. -
Ведь  в ощущение тепла
Дан дар любовный нам всегда.
        * * *


Рецензии