646. Мужик ворону в дом принес

Мужик ворону в дом принёс
И в клетку посадил.
Но жалко чёрную до слёз:
Ведь пытки учинил.

Он сигарету в клюв толкал.
Курить, мол, научу!
С женою был у них скандал.
Она:"Не потерплю!

Смотреть я не могу, как ты
С издёвкою над ней.
Безжалостен, нет доброты.
Со стороны ж видней!

Терпела, больше не смогу
И гаркнула слегка:
- Мы с нею у тебя в плену!!
Нас обижать нельзя!

Пора тебе курить бросать,
Негласный есть закон.
Ворона ведь должна летать.
И не один сезон!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.


Рецензии