Нежным будь и светлым...

Нежным будь и светлым,
Словом будь заветным,
За собою в сказку позови.
Я тебя не вижу
Подойди поближе.
Как порой темны пути любви.

Видится и снится:
Дай воды напиться.
Я пытаюсь бег минут ловить.
Скорый поезд мчится.
Что должно случиться,
Не могу уже остановить.

Для меня ты – солнце,
Посвети в оконце.
Без тебя не знаю, как мне жить.
Как мелькают лица.
Стать мне синей птицей
Я судьбе посмела предложить.

Что случилось с нами?
С летними дождями
Мы брели с тобою по земле.
Жизнь была вся снами,
В лужах пузырями
И в потоке скрылся пенный след.


Рецензии