Юбилей поэта из архива

                Послесловие к 50-летнему юбилею
              знаменитого русского Поэта Анатолия
              Брагина ( 1935 - 2006 г.г.)

  В один из выходных деньков нежарких
  Входной звонок издал приятный звук -
  Заходит, предлагает мне по чарке
  А.Брагин, мой давнишний, близкий друг.

  Ну, думаю, какая здесь проблема,
  От стопки, ведь, никто не пропадал,
  Так я попал в назначенное время,
  Никак не меньше - с корабля на бал.

  Гостей немного, вид стола прекрасный,
  И вся семья торжественная тут,
  Собранье вел профессор седовласый,
  Который представлял лит.институт.

  Он от лица писательского света,
  Сказал, что Анатолий без прикрас,
  Что чествуем известного Поэта,
  Каких немного на Руси сейчас.

  Вы скажете: такого не слыхали,
  И, к сожаленью, будете правы,
  Тираж, хоть миллионный, было, б, мало,
  К тому же, есть препятствия. Увы!

  Стоят на страже службы и отделы,
  Цензурные дороги нелегки,
  Приходится, доказывая дело,
  Растрачивать талант на пустяки.

  По всей стране стихи его, как чудо,
  Он только - только с БАМа прилетел,
  Вот, потому отведывали блюда
  И те, кто быть в Сибири не сумел.

  Была икра, намазанная густо,
  Салаты, крабы, рыбное филе,
  Брусничный сок, японская капуста,
  Короче, смак на праздничном столе.

  Но дело, разумеется, не в этом,
  Что стол большой и крепок, и силен,
  На день рожденья русского Поэта,
  Как оказалось был я приглашен!

  Грешно тут не воспользоваться правом,
  Коль случай мне представился такой:
  От сердца с юбилейным днем поздравить,
  Вас, Анатоль Иваныч, дорогой!

  Желаю, чтобы было все на месте,
  Чтоб все писалось так же, от души,
  Чтоб брагинским стихом слагались песни,
  Тогда, видать, и будут тиражи!

                ( 1985 - 2014 г.г.)
   
   
 

 
               


Рецензии