По жизни путь...

Червяк  не  может  быть  змеей
Как лужа, стать  не сможет  морем
Не  будет  снега  в  летний  зной
И  счастье  быть  не  может  горем

Визит   больного  у  врача
Не  должен  стать лечебным  рабством
Молись,  когда  горит  свеча
Не  плачь, когда нейдет богатство

На  милость   бедному  подай
Голодному  -  краюшку   хлеба
Душой  за  нищих   пострадай
И  милости  проси  у  неба…

Закон  Всевышнего блюди-
Семь  заповедей - их  у  Бога
Не   пустословь…  не  навреди…
Пусть  нелегка твоя  дорога…

И  труден  путь,  но  не  мечты
Которым   суждено   сбываться, 
Быть  червяком  не  хочешь  ты-
Так  это...  надо  постараться !..
В.Суницкий  2014г.янв. д. 3


Рецензии