Из листка тетрадного...

Из листка тетрадного
Уголок сверни,
Чувства безотрадного
В сердце не храни.

Пусть плывёт корабликом
По речной воде.
Стану я журавликом
И найду везде.

Сбудется – не сбудется.
Ты не причитай.
Жизнь лишь богом судится.
Лучше помечтай.

Глажу я угасшие
Угольки костра,
Душу мою спасшие.
А река быстра.

Где же ты, кораблик мой,
Мимо не плыви,
Стань костром и песни пой,
Парусник любви.

Есть игрушки разные.
Хочется – играй,
Злым быть или радостным
В жизни выбирай.

Унесёт кораблик мой
Бурная река –
Ты себя завязывай
В уголок платка.
      


Рецензии