Мечта души

Да разве зеркало имеет глубину?
Обманна плоскость зазеркалья;
Стенания веков не слышно в вышину –
Там все исполнилось молчанья.

Там глубина течет насыщенной красы,
Там всё открыто и не спрячешь,
А мысли ярки, устремления чисты;
Там всё иначе, всё иначе.

Но, впрочем, что воображать себе умом?!
Мечтать до демонской ухмылки;
Не передать ни чувством и не языком –
Душа хранит одни обрывки.

В видениях касалась, в снах той тишины,
Теперь тоскует об утрате…
Узнала чуть душа, чего мы лишены,
И лишь мечтает о возврате.

Январь 2014 год.


Рецензии