***

Гротескна жизнь. И все ее волненья
Спектаклем пред глазами промелькнут,
В душе оставив смуту и сомненья.
Они остатки смелости допьют.

И вот она, иссохшая, без смысла,
Наполнится печалью и тоской -
Над ней лавина горестей нависла,
Отобрала надежду и покой.

Душа застонет раненной голубкой,
В агонии забьется в сердце страх,
Метаясь меж надеждой,очень хрупкой,
И поволокой мутной на глазах.

Я силой воли, подлый страх умерю,
И изгоню из сердца его вон,
Ведь не смотря на все, я Богу верю,
Не подведет, и не покинет Он.

Окрепни же, надежды дом хрустальный,
В псалме возвысь охрипший голос твой,
Вернись к твоей любви первоначальной,
И не страшись - навеки Бог с тобой.


Рецензии