643. Японский мастер наблюдал,

У Багаудина Дидигова прочитала: " Мастер японских единоборств однажды наблюдал за ивой, согнувшейся под мокрым снегом, и так долго наблюдал, что увидел как наклонившись до земли, ИВА сбросила тот снег - так родилась борьба Дзю-До! "

Японский мастер наблюдал,
Как ивушка сгибалась.
Под тяжестью снегов видал,
Так долго прогибалась!

Так, наклоняясь до земли,
Сил долго набиралась.
И листья силу обрели,
В тот миг же приподнялась.

Встряхнула снег она с себя
И с нежностью вздохнула.
Как после мокрого дождя,
От снега ускользнула.

Раскинув веточки свои,
Вновь солнцу подмигнула.
"Японское во мне дзю-до!" -
Спортсменам намекнула.

Сгибайтесь, прогибайтесь вновь,
Чтоб силой не давили.
Чтобы бурлила в сердце кровь,
Улыбки всем дарили!

С уважением Айшат Мальсагова.


Рецензии