Фантики

Снег в этом месяце очень ленится,
Круговорот новогодний нарушив.
В новом году ничего не изменится:
Тот же орнамент мотива из кружев.

Уплыть бы подальше - на остров в Атлантике
И ничего не решать.
Все мы как фантики, фантики, фантики -
Праздничная мишура.

Снег не торопится людные улицы
В праздник украсить хоть ненадолго.
Что же тебя заставляет хмуриться
Невесть с какого такого толка?

Может, банально нехватка романтики
В жизненной суете?
Всё это фантики, фантики, фантики -
Ёлочная канитель.

Всюду повальное и поголовное
Распространение ксерофилии.*
Скрыв под обёрткой симптомы условные,
Прячут поглубже начинку больные.

И даже, не зная порой семантики,
Тише фольгой шурши.
Всё же мы фантики, фантики, фантики -
Фантики без души.

Ксерофилия - коллекционирование фантиков


Рецензии
Вовсю буйствует снег до сих пор...)

Валентин Молчанов   02.04.2014 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.