Боль

Жил бы себе легко,
В мыслях летал в небесАх… Но
Это недалеко.
Это всегда внезапно.
Искренне верил бы, что
Бога за бороду цапнул.
Но, словно гром из-за штор,
Это всегда внезапно.

Только тот, кто уже за чертой,
Для неё совершенно не в счёт.
Ну, а если пока ты живой,
То она непременно придёт
И не спросит пароль –
Твоя боль.

Молнией шаровой
Может войти в висок - и
В корчах лежи и вой.
Где ж твой полёт высокий?
Режет хирург, а ты -
Голый, бездушный, безокий…
Где же твои мечты?
Где твой полёт высокий?

Только тот, кто уже за чертой,
Для неё совершенно не в счёт.
Ну, а если пока ты живой,
То она непременно придёт
И не спросит пароль –
Твоя боль.

Будто ползёт комком
Прочь из тебя змеЯ, да…
Скоро замрёт кольцом –
Боль твоя где-то рядом.
В душу направлен взгляд -
Надо ответить взглядом.
Копится чёрный яд.
Боль твоя где-то рядом.

Только тот, кто уже за чертой,
Для неё совершенно не в счёт.
Ну, а если пока ты живой,
То она непременно придёт
И не спросит пароль –
Твоя боль.


Рецензии