Актер

Достать тот сценарий, что брошен на полку
Пылиться, томиться и место занять,
Взяться снова читать все сначала, без толку,
И мечтая ни разу больше так не сыграть.

Увлекает сюжет, но вот страшно бывает,
Как представишь себя на месте других,
Увлекает сюжет, и актер пропадает
В этой бездне историй про "них".

Он играл это раньше, он был болен сюжетом,
Пусть сыграл эту роль так блестяще, на "бис",
Он вернул бы дебют и раздал бы билеты,
Желая от зрителя в награду ирис.

Только время прошло. Сколько сцен, сколько мнений
Пронеслось,будто в миг, с той поры нешальной,
Но снова актер, снова полон сомнений
Открывает сценарий, хоть обидный - родной!

И решением было начать все сначала,
И сыграть по-другому эту первую роль,
И теперь только ждать новых мнений причала
И узнать, кто на сцене и в жизни король.

-----

Мы снова играем в наших первых спектаклях.
Исправляя ошибки, сценарий читаем,
Только после поймем, как ударили грабли,
За то что не только на сцене играем.


Рецензии