Признательность женщинам

Есть женщины святые для мужчины,
И мы не можем объяснить порой
Встреч с ними неслучайные причины,
Лишь называя попросту - судьбой.

Не выбирают мать, она от Бога.
Ребёнку мать — сама, как божество.
Он растворён в ней, ласковой и строгой.
Светло и радостно душ любящих родство.

Вот бабушка, поистине чудесна:
И приласкает, и прочтёт стишок!
Ребёнок обделён, признаем честно,
Тот, кто общенья с бабушкой лишён.

Учительница первая, что к знанию
Пути открыла, распахнула мир
И помогла определить призвание,
Ей в сердце мы признательность храним.

Как важно это, чтобы из ребёнка
Мужчина рос, взрослея с каждым днём,
Став рыцарем без страха и упрёка
Для женщины, что изберёт его.

А девочка, что станет для мальчишки
Любовью первою, наивна и чиста.
Не героиня из любимой книжки,
А тайна жгучая с улыбкой на устах.

Неважно, сколько чувство будет длиться,
Он не забудет и на склоне лет
Ту девочку, что сказочной жар-птицей
Ворвалась в жизнь, в душе оставив свет.

А женщина, с которой мы решаем
Связать судьбу, единой став семьёй,
Та, что отринув боль, детей рожает,
Предназначенье, ведая своё.

Любимых женщин не купить за деньги,
Любовь к ним трудно выразить в словах.
Пред ними стоит преклонить колени
Или нести с восторгом - на руках.


Рецензии
Замечательный стих!К сожалению,все реже эти ценности мы отмечаем.Спасибо за напоминание!
Всех благ!

Алла Млинарич   15.04.2014 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за добрые слова. Вам всего доброго. С уважением. Валерий.

Валерий Бер   16.04.2014 00:40   Заявить о нарушении