И точно так теперь она и мне

                * * *
Звезда так бесконечно далека,
Что можно только мыслям дотянуться,
И, до неё дотронувшись слегка,
Оттуда в тот же миг назад вернуться.

Столь бесконечно лет живёт звезда!-
Ещё при первобытном человеке
На том же месте неба, как всегда,
Она светилась, не смыкая веки.

И точно так она теперь и мне
Такой же свет лучистый шлёт приветом,
И мысли-искры в ночи тишине
Он высекает из меня при этом.

И к ней они стремительно летят,
Моё признанье ей неся с собою,-
Что тянется к ней, тянется мой взгляд,
Вскормлённый для любви земной судьбою!
-----------------------//----------------
              29.12.13 


Рецензии