Люди с детства мне не верят...

Люди с детства мне не верят.
Видно много я лгала.
Что за странные потери,
Непонятные дела?

Я давно от сцен устала,
От бойкотов и обид.
Но всё кажется всем мало
И всё странен всем мой вид.

Зачеркнут чужие судьбы
Правда-ложь и правда-боль.
Вечно есть, ах отдохнуть бы,
Правда-сахар, правда-соль.

Ах, как всё благоразумно,
Счастье есть и счастья нет.
Говорят длинно и умно.
А в итоге просто бред.

Ты прости меня пресветлый,
Милосердный, всеблагой.
Ты почти кощей бессмертный.
Я б хотела быть другой.

Наши сыгранные роли
Просчитай все и учти.
Все мы корчимся от боли.
Пожалей нас и прости.

Помню глупые улыбки
И никчемные дела,
Все свершённые ошибки.
Ох, как сажа я бела.
Ах, как все мы вечно правы,
Прячем лица от личин.
Пожалей меня, лукавый,
Я не плачу без причин.

Как сказать себе: «Нахалка,
Как мне стыдно за тебя!»
И ненужной всем и жалкой
Вдруг почувствовать себя.

Как во всём себе признаться?
Легче лечь и умереть.
Пред собою оказаться
Без прикрас и жить суметь.

Без конца судачат люди.
Знаю, есть моя вина.
За всё зло и ломку судеб
Получила я сполна.

Отчего все недовольны.
Вечно счастлив лишь дурак.
Но кому сегодня больно,
Дай им боже всяких благ.
    


Рецензии