Смирение, отсутствие тщеславия

Бхагавад-Гита Как Она Есть
"Смирение, отсутствие тщеславия, отказ от насилия, терпение, простота; обращение к истинному духовному учителю; чистота, постоянство, самодисциплина; отказ от того, что приносит чувственное наслаждение; отсутствие ложного эго; понимание того, что рождение, смерть, старость и болезни - это зло; самоотречение, отсутствие привязанности к детям, жене, дому и т.д.; невозмутимость в счастье и горе; непоколебимая, безраздельная преданность Мне; стремление жить в уединенном месте, отстраненность от мирских людей, признание важности самоосознания и склонность к философскому поиску Aбсолютной Истины - это Я объявляю знанием, а все прочее называю невежеством."


Отношения становятся счастливыми не потому, что люди так здорово ладят друг с другом, а потому, что они упорно преодолевают те моменты, где они не ладят.


Вне зависимости от того, о чем вы мечтаете — начинайте над этим работать! И тогда в вашей жизни начнут происходить самые настоящие чудеса!

— И. Гете

Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно...
Бережно, ... не спеша, подбирая слова...
Не кричите в сердцах. Все так тонко... и нежная
Пред жестокостью слов беззащитна душа...


Законы Счастливой жизни | Торсунов О.Г.
Знание - это не теория, это не написанное буквами. Это то, что меняет жизнь.



Быть мягкохарактерным, это значит идти на поводу у плохого человека. Допустим, кто-то подходит и говорит, я слышал, что ты хороший человек, поэтому мне кажется, что ты действительно хороший человек, и поможешь мне, у меня очень большая трудность. Допустим, человек очень обрадовался, говорит: да, какой хороший человек, считает меня хорошим человеком, надо помочь ему. И тот говорит: вот, знаешь, у меня проблемы там такие, и он описывает что-то такое, т.е. ему по закону положено страдать, допустим, а он хочет обманным путем как-то, чтоб ему помогли избежать трудностей. И говорит что-то такое, в этом духе. Здесь мягкохарактерный человек идет на поводу, но это не доброта. Это не доброта, это слабость сердца. Слабость сердца ведет к греху, человек в этом случае становится марионеткой в руках хитрого человека, который завладел им с помощью лести.

"Как стать добрее?"


Иллюзия
По вере нам и силы воздаются
И если хочешь, можешь перестать дышать,
Вот только знания, они не продаются,
Они всегда в тебе, их нужно просто осознать.
Воображение творит холсты и краски,
Где мысли, тут и опыт - ты художник там
И не бывает зла, грехов, одни лишь маски,
Наш мир - идея лишь, которую и выбираешь сам.
Лучик Света тебе от рожденья дарован,
Милый Ангел, ты просто об этом забыл,
Ты познаешь и Мир, и Любовь, и Блаженство,
Бог внутри нас самих все богатства сокрыл..

Джин..


Рецензии