взрослые сказки... Хелена Фисои

взрослые сказки
Хелена Фисои

Нет, нет! Все будет хорошо, все кончится… Зови, зови друзей прощаться с принцессой.
Будем держаться, как взрослые люди…
«Обыкновенное чудо»

Взрослые сказки похожи на детские –
В них убивают медведя, драконов –
Тайных, в себе… И причины здесь веские:
Не отражаться чтоб  в стёклах оконных
Разными лицами – прошлыми, грубыми –
Чуждыми… И отыскать вдруг своё бы –
Там в глубине под вопящею грудою –
Сердце, лицо, бытиё!.. Быть.
Сбывшейся  песней, судьбою единственной
В книгу с названием «Судьбы»
Вписанным быть Господином... у  пристава
Не вопрошая: «Кто судьи?!»

Быть побиенным камнями за Истину –
Славно! Но жить нам – черёд!
Завтра рисуем весёлыми кистями,
Губим драконий в нас род.


© Copyright: Хелена Фисои, 2014
Свидетельство о публикации №114010308783


Рецензии