***

Возвращение

Позабыв впопыхах мою тень,
Будто Спас, над каналом навис
обновления заветного день.
Мой, судьбой не разыгранный приз.

Уходя серебристой волной
от глазниц фонарей в этот день,
я пристенков покину конвой,
и снегам подарю свою тень.

Там, раскроем из тысяч дорог
я к коленям её опущусь,
будто снег у единственных ног.
И скажу: "Всё пройдет. Я - вернусь"!

Эта вера - судьба на разрыв.
Эта нежность всегда будет - высь!
Я вернусь. Это значит - я жив.
Я вернусь. Это значит - дождись..

вс


Рецензии