слезы сквозь смех

Под топот злой, неугомонный,
Под крики, залихватский свист
И смех, что так похож на конный,
Выходят лошади на бис.

На красном бархате арены,
В мельканье загнанных копыт
Кровавой не увидишь пены
И не увидишь, КАК болит.

Щелчок! Податливая поступь,
Оцепенелые прыжки.
Щелчок! В глазах застыла отупь,
И стали робкими шажки.

У этой цирковой лошадки
Уж кругом выгнута спина
И кругом голова, и шатки
Те доски, где стоит она.

Моя златая Сивка-Бурка,
Мой драгоценный Горбунок,
Тесней любого переулка
Тебе отметины от ног.

А кто посмел тебя за гриву,
За узды так бездушно рвать?
Дразнить, казалось бы, игриво,
И на тебе детей катать?

Но даже шахматные кони
Покорно буквой «гэ» идут,
Сказал бы кто, в каком законе
Он руку променял на кнут.


Рецензии