Что женщина в судьбе поэта

 ЧТО ЖЕНЩИНА В СУДЬБЕ ПОЭТА

Что женщина в судьбе поэта?
Весна? Желанье? Летний зной?
Мелькнёт на небосклоне светом
И скроется во тьме ночной.

И просто так ему оставит
Очарованье лучших дней.
А он в стихах её прославит
И будет вспоминать о ней.

Ах, эти чудные мгновенья!
О них писал другой поэт.
Но я плачу за вдохновенье
Своим страданьем много лет.
             
             октябрь 2007г   


Рецензии