Весна

Снег осел, бегут ручьи,
Вдруг исчезли Снегири,
Лужи всюду и везде,
Слышны "бульки" на воде!

Солнце светит, тает лёд
И на реках - ледоход,
С крыш стекает водой снег,
Снег лежит, но не на всех!

Скачут Воробьи по ветках,
Что живут в сарае ветхом,
О любви Коты поют,
Нам покоя не дают!

Грачи сели на Берёзы,
Поправляя свои гнёзда
И снуют везде Скворцы,
Как посланники Весны!

Оживляет всё она -
Долгожданная Весна!

    09 апреля 2013 г.


Рецензии