Как в шагах эквилибриста...

Подставляя руки ветру,
я кручу, верчу планету
в полной пустоте…
Ничего уже не снится,
проплывают чьи-то лица,
но они не те…
Те ушли так безвозвратно,
на земле оставив пятна,
мокрые следы…
А зачем, не знали сами,
их несло вовсю цунами,
в нём была и ты…

Попрощаемся, не страшно,
что ещё быть может важно –
сердцем не стареть…
Для Любви большой и чистой,
как в прыжке эквилибриста
стоит умереть…
И ожить для света снова,
ах, как хочется земного
счастья без конца…
Без терновых откровений,
без тоски и без сомнений,
двое у венца…

Нет такого, чтобы просто
сосчитать на небе звёзды
и сложить в карман…
Обелив прощальным взглядом,
и опять доступен рядом
сладостный обман…
На душе светло и чисто,
как в шагах эквилибриста
в полной пустоте…
Это я, не зная смерти,
то по морю, то по тверди
вновь иду к тебе…


Рецензии