***

…Я понимал, что это игра с жесткими правилами…
                М.Б. ХОДОРКОВСКИЙ


Какая страшная игра,
Как голова врага на блюде,
В ней нет сегодня, нет вчера
И завтра никогда не будет.

Лишь бесконечный млечный путь
Клубится, будет в синем мраке,
Когда отправят отдохнуть
В российском каторжном бараке.

Но под раскаты медных труб,
Проходит все – пройдет и это.
Лишь эхом старого завета,
Заноет у кого то зуб.

И от ответа не уйти.
Грудь не закроешь счетом в банке,
Быть должен тот, кому платить
После любой приличной пьянки!

Пусть не достанет пуля-дура,
Но если власти ты не люб,
Без всяких там «пульсей де пура»
Висок отыщет ледоруб!

Звезда сверкнет, исчезнув в бездне,
Разрезав жизнь как небосклон.
Из песни слово не исчезнет,
Да прозвучит не в унисон.

А всем хотелось много звона
И пышных фраз из-за «бугра».
Уставший зек, в России – зона…
Какая странная игра…


Рецензии