День без числа

День без числа

- Стой, мой ангел! Куда ты пошла?
Видишь неба пылающий полог?
Может путь твой быть ныне недолог –
Ныне будет твой день без числа.

- Как же может быть день без числа,
И причем здесь лазурное небо? –
Мир там всюду и вечная нега…
Этот день я как праздник ждала!

- Ты не знаешь, как небо сердит
Так, что дыбом становится волос!
Ты сегодня услышь тот голос –
Ныне с неба к нам смерть прилетит,

И весь мир превратится в ничто –
Книгу жизни своей я листаю…
Но обиду во взоре читаю –
Может, что-то сказала не то?

- Все ты лжешь! Правды нет и на треть!
Ты взгляни на бескрайнее чудо!
Небо – свято!.. как может оттуда
К нам какая-то смерть прилететь?

- Все свершится, как я говорю, -
Так записано в книге, родная,
И сегодня, мой ангел, я знаю,
Чей-то взор не увидит зарю!...

…Годы минут, развеется мгла,
Вспомнишь ты, как я рядом сидела,
И как с неба к нам смерть прилетела
И по разным мирам развела…

16 марта 2012, Москва


Рецензии
Смерть может к нам прилететь с неба ... спуститься с горных вершин ... прятаться миною под ногами ...

Г-дь, храни сыновей и дочерей Израиля, стоящих за свою страну !

Стихотворение очень понравилось. Спасибо, Ривва.
С теплом, Илана

Илана Шалэхет   05.02.2014 14:46     Заявить о нарушении
Тода аль милим товот, Илана...

Ребекка Лильеберг   26.02.2014 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.