Лунная полночь...

Лунная полночь,
Звёздная полночь
Светлым светла,
Тихою лаской
Звёздною сказкой
Ко мне пришла.

Лунная полночь,
Звёздная полночь,
Во все века
Тянется к небу,
Солнцу и хлебу
Моя рука.

Тревожит совесть
Звёздная повесть
Иных миров,
Чьи-то прощанья
И обещанья
И нежность слов.

Кружит планета,
В солнечном свете
Летит земля.
В звёздной метели
Как в колыбели
И ты и я.

Лунная полночь,
Звёздная полночь
Земной мой дом
Соединила
Со всем, что было
Своим мостом.

Лунная полночь,
Звёздная полночь
Светлым-светла,
Звёздной дорогой,
Тихо и строго
Вокруг легла.
      


Рецензии