Трудно писать стихи на заказ

Трудно писать стихи на заказ,
Когда вдохновенья не слышно в нас,
Когда в нашем сердце любовь не горит,
Когда словно в коме наш разум спит.

Легче писать, когда что-то в груди,
Пылает, как пламя у красной меди,
Когда вдруг весной заструятся ручьи
Или в саду запоют соловьи,

Грустная песня тронет до слез,
Или уснешь от сладостных грез,
Солнце осветит туманную даль,
Или в душе заплачет печаль.

Чувства польются строка за строкой,
Смоют преграды безумной рекой,
Все в нас проснется, все оживет,
Стих в нашем сердце пламя зажжет.


Рецензии