Лекарство от тоски

   Не  сладить,  не  склеить  разбитое  сердце, 
бальзамом  и  мёдом  не  лечат  тоску. 
На  мудрое  время  не  очень  надейся. 
Не  ску… 
   … чай  с  мятой  и  ромом  налей  для  начала
и,  как  бы  твоя  ни  стонала  душа, 
ты  лодку  свою  оттолкни  от  причала  - 
и – ша! 
   И  волны  в  полнеба,  и  штормы, и  бури, 
тебя  ожидают  на  этом  пути. 
Ты  сможешь и (справившись  с  горем  и  дурью), 
простить…
   Поверь  -  испытания  посланы  Богом, 
пусть  в  клочья  порвутся  твои  паруса! 
Так  горькие  слёзы  забудут  дорогу 
в  глаза.
03.01.2014г.

Фото картины И.К.Айвазовского - интернет


Рецензии
Елена, прекрасное предложение для марафона!)))

Елена Амосова   05.09.2017 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка!))
Очень рада))

Елена Недбайлюк   05.09.2017 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.