Обывательское умственное 1

Зачем нам пейзажи в стихах, как и в жизни  -
Так шли их подальше, не нужен пейзаж.
Рубите пейзажи на благо отчизне –
Бумага нужна, нужен к ней карандаш.

Сводите последние лесопосадки,
Тайгу вырубайте до грани морей-
За доблестный труд всем вам выйдет награда-
Так план выполняйте как можно скорей.

Зачем под сиренью вздыхали  вы в мае-
Сиреневый куст нам пойдёт на метлу!
А что эти птахи тут  так щебетали? –
Гоните их прочь : всё равно не пойму!

Сосна, украшение горного склона,
Ну прямо поэту и прямо в стишок.
Но быть ей сегодня бумагою тонкой,
Чтоб тот же поэт написать о ней смог.

Но кто бы подумал : раз нету пейзажа,
То не о чем будет поэту писать.
Пейзаж для страны на сегодня не важен –
Пиши про ракеты, нам это под стать.


Рецензии