Соблазнительный капкан для искусителя

                Полюбите Господа -
                для себя решите,
                Что важней всего сейчас -
                больше не грешите...

                Не иди на поводу -
                У своих соблазнов,
                Не сгоришь тогда в аду-
                Не умрешь напрасно.
..."Ах, милый, дорогой, любимый -
За старое ты взялся вновь,
Играешь снова ты соблазном,
А называешь все - любовь!

     Кто с кем из вас двоих воюет,
     Иль негодуют чьи -то страхи,
     Пускай надежды торжествуют,
     Сомненья пусть потерпят крахи.

А ведь бывают чьи то уши,
Не набрались еще ума!
Они тебя готовы слушать,
Для них ты Бог - не сатана!

Ты знаешь, что сказать и сделать,
И как внимание привлечь.
Цветов красивых, слов прилестных,
И вот они готовы "лечь".

А если все вином "заправить",
Или шампанского налить -
Любая может тут "растаять",
Не нужно много говорить.

Ну, а подаришь безделушку,
Немного дашь всего монет-
От счастья мотыльком порхают,
Хотя в два раза меньше лет!

Вот наигрался и добился -
Любви ты юной? Что с того!
В семью опять же возвратился-
А ей малышке каково?

       Считаешь, что ты поквитался?
       Её бедняжку - поломал?
       Но молодость - не возвратиться-
       Кого из вас Бог наказал?!

Кто виноват в том искушенье?
Кого из вас сильней винить?
Не надо разжигать соблазны!
Не нужно души хоронить!

Ведь горе тем, кто стал причиной,
Чужих проблем - своих страстей.
Ты заманил дитя в ловушку?
Но сам - увы попался в ней!

03.12.2014.


Рецензии