Я слышу зов Неба

Я слышу зов Неба... Зачем же, зачем?...
Взлететь я не в силах! Земля - насовсем!
Проклятие птиц - человечная суть!...
Земные инстинкты - о Свете - забудь!

Но сердце колотится: "Вспомни, душа!
Тебе здесь не место, ты сверху сошла!"
Обман! Не сошла, просто сброшена вниз!
За что-то... Изгнанник - небесный каприз!

И тень моя - память, сквозь дни на Земле,
О яркости света в заоблачном сне...
И что-то, в потёках дождя на стекле...
И что-то, в мечтах о далёкой звезде...

Внутри и вовне - эта память о том,
Как много веков под холодным дождём,
Под солнцем палящим, сквозь ветер и боль,
Бреду, обречен, постигать жизни соль...

И только мгновеньями - каждая жизнь -
Случайно мелькнёт необычная мысль -
Я сам предпочел дом земной - Небесам,
Построить свой мост - для людей - к чудесам!

03.01.2014


Рецензии