Психотворение

Человеку почти что никогда не весело,
Он не умеет счастьем мига дорожить:
Когда здоров, то хочется повеситься.
Когда хворает - очень хочет жить.

Грустит по пустякам, повсюду "минусы",
Кто хочет похудеть, а кто поесть.
Клянётся: "Если я из этого болота вылезу,
В уныние никогда не буду лезть".

И говорит себе: "Как было раньше здорово -
Цвела черёмуха и на душе рассвет ..."
Но, выкарабкавшись, он всё равно
Понимает, что чего-то в жизни нет.

То ли одиноко, то ли просто бесится.
Всю жизнь свою куда, за кем бежит?
А догнать не может и от того не весело.
Когда здоров, то хочется повеситься.
Когда хворает - очень хочет жить.

3 01 2014 22:00


Рецензии