Ты - человек разумный

Какой там думать им о воспитании,
когда не грош, а дырка в их кармане!
И никакого детства у них не было и нет -
их гнали на работу с четырнадцати лет.

И бабушка моя (но не по крови,
она была для моей матери свекровью)
работала в семье попа с четырнадцати лет -
в родном-то доме не было ни хлеба, ни котлет.

Впервые в жизни досыта наелась,
на "праведников" церкви нагляделась
и поняла, что у попа в душе-то Бога нет,
что продают попы мораль за горсть монет.

Выходит, что и церковь не от Бога,
попы роскошно жили, не так, как все, убого.
И в церкви, и в стране те, что у власти
не могут привести народы к счастью.

А это значит, надо нам самим
построить дом, в котором жить хотим.
А Бог и дьявол есть у каждого внутри -
внимательно за выбором смотри:

что выберешь, посеешь, то пожнёшь.
Ты - человек разумный, а не вошь.


Рецензии