Зажигалка

Бритвой по горлу. Плевать на мораль.
Я сегодня караю мужскую печаль.
И вспоров себе душу, к обрыву лечу.
Попирая приличья, в разгул ухожу.
                Зажигалка, зажигалка на коленях у меня,
                И ласкает и смеется беззаботная душа.
                То как кукла неваляшка,
                Озорная Чебурашка.
                Разожжет и раззадорит,
                Потанцуй со мною, просит.
         Потанцуем, потанцуем. И несется в пляс душа.
         Я с такой, от сотворенья не встречался никогда.
Зажигалка, зажигалка, как солома вспыхнул я,
Раздувает ветер страсти, просит грома и дождя.
Опьяненная красою, стала манною  душа,
И как сыр съедает  сердце беззаботная лиса.
Прижимается и ножки свои просит оценить,
И за их очарованье всё готов к ним положить.
Слышу, слышу "Обнимите,
              головой к груди прильните,
Приласкайте и любите,
              праздник счастья подарите".
        Рай наслаждения до упоения,
        В жизни не знал я такого забвения.
        Слабость от счастья, как зельем с поен,
        Страсти судья только царь Соломон.
                Вот и крещусь, и молва не судья
                Страстью греха упиваюсь до дна.
                Да и с судьбой  уже больше не спорю.
                Сколько пред совестью нынче я стою?
                Зажигалка, зажигалка на коленях у меня.
                За ласкала, за ласкала и на душу мне легла.
Мне хорошо, но я не знаю,
Как долго праздник хочу.
Я столько радости не выпью
И столько горя не пропью.
Когда, с другим тебя увижу,
Когда я сам себе скажу:
"Прошла любовь, угасло пенье
В душе лишь пепел увлечения".
           * * *


Рецензии