За озарение...

За озарением 
приходит 
презрение.
За пониманием
осознание.
А за мной никто не идёт.

С мгновением
несётся
знамение,
С вдохновением
упоение,
Но куда оно меня приведёт?

Поражение
порождает
стремление.
Желание
рождает
стенания.
И даже вечное
имеет обыкновение
Живое проклинать
на страдание.

За состраданием
плетётся
влечение,
За унынием
развлечение,
А я за тобой плетусь
и надежду влачу.

За внимание
даровано
понимание,
которое лишь
умножает желание...
Но когда я уже доберусь
И с тобою в закат улечу?


Рецензии