Я один

Я один.
До мудрых морщин,
До пепла седин.
Я один.

Никого не смогу ничему научить,
Я же сам ничего не умею.
Я толком даже не умею любить
И своё забрать я не смею.

Но я не один,
Если думаете обо мне.
Я жив, если помните.
И когда со мной наедине
Увидите макушки седых вершин -
Вы вздрогните!

Живу, цветов не различая,
Скачу от пепла ада до сиянья рая,
И сам того не замечая
В клетку рвусь...
Я знаю, что судьба не злая,
Потому лицом к лицу её встречаю,
Но только вот не понимаю -
Зачем я в эту клетку мчусь?

Ведь никогда и никому
Я душу не отдам свою.
Я лучше череп раскрою,
Чем буду вновь птицей в чьей-то клетке!
Ну, вот никак я не пойму,
На мне откуда эта метка?
Кому же верить, ну кому?!
Себе, порой, и больше никому...
Я не хочу боле быть марионеткой!

Мне жизни сон мечты прекрасные лилеет,
Явь - туман, 
Мы - тлен, ничто.
Потому я и не смею,
Ничего же боле не умею...
Всё - иллюзия,обман,
Ширма - наше божество!

Я один,
В безграничной мгле,
Среди бездушных машин
Тоскую по теплу...
Но я не один,
Если помните обо мне,
Если свет этих мудрых вершин
Разгонит иллюзорную мглу
И ветер раздольный равнин
Тревоги развеет золу.

Бываю робок и нелюдим,
Я только становлюсь настоящим
поэтом,
Учусь тьму разгонять ослепительным светом,
Безлюдных полей властелин...

Но если вы читаете это -
Я не один.


Рецензии