Я не...

Я не строчный пятновыводитель ,
Я не трепещащий искатель приключений,
Поймите, не я своих мыслей родитель!
Я только отраженье чьих-то сновидений...

Я больше не пленник заоблачных стражей,
Я не предсмертный рассказчик тайн,
Я не связан с душ человечьей продажей,
Я не креститель периферийных окраин.

Я не шопот любовных признаний,
Я не крик истеричный души,
Я не ропот сердечных терзаний,
Я не тот, кто плачет в тиши.

Я не жаждущий плена влюблённый,
Я не игрок рулетки судьбы,
Я волей чужой прокажённый,
Спрятавшийся от стрельбы.

Я не удачливый помазанник бога,
Скорее кроткий бандит 
Иль скромный хулиган.
Я не одинокий заложник острога,
Где хозяин во всё горло кричит
От нанесённых любовью ран.

Я не сторонник современных явлений,
Я не враг о прошедшем суждений
Я, скорее, певец бытия!
Я не любитель старых заблуждений,
Я не противник противоположных мнений,
Я не самый справедливый судья!

Я не могу найти источник света,
Я никто и звать меня никак!
Так много вопросов и так мало ответов
Но я не впущу этот рвущийся мрак!

Я не морали ревнивый блюститель,
Я лишь участник чужих провидений!
Просто не я своих мыслей родитель,
Я лишь отраженье чьих-то сновидений...


Рецензии
На Ваши вопросы так много ответов -
"Я не" это эхо смешливых поэтов.

С праздником.

Дмитрий Рыбьяков   03.01.2014 20:33     Заявить о нарушении
Друг мой,все мы эхо
Чьего-то смеха)

Коровкин Сергей   21.05.2014 03:17   Заявить о нарушении