Беги, мой друг, в своё уединенье

Так говорил Заратустра

Беги, мой друг, в своё уединенье.
Ты, вижу, оглушён людскою суетой,
Жужжаньем мух, рождающих сомненье
В том, что толпа права, а твой багаж – пустой.

Не верь толпе, - она тебя заманит
Единством лжи и стадностью мечты.
Не верь толпе, - она тебя обманет.
Я – одинок! - тогда воскликнешь ты.

4 августа 2009


Рецензии